Comparativo do Kaspersky Security Center: baseado em Windows X baseado em Linux

A Kaspersky fornece o Kaspersky Security Center como uma solução local para duas plataformas: Windows e Linux. Na solução baseada em Windows, você instala o Servidor de Administração em um dispositivo Windows e a solução baseada em Linux tem a versão do Servidor de Administração projetada para ser instalada em um dispositivo Linux. Esta Ajuda on-line contém informações sobre o Kaspersky Security Center Windows. Para obter informações detalhadas sobre a solução baseada em Linux, consulte a Ajuda on-line do Kaspersky Security Center Linux.

A tabela abaixo permite comparar os principais recursos do Kaspersky Security Center como uma solução baseada no Windows e como uma solução baseada no Linux.

Comparativo de recursos do Kaspersky Security Center funcionando como uma solução baseada em Windows e uma solução baseada em Linux

Recurso ou propriedade

Kaspersky Security Center 13.2

Solução baseada em Windows

Solução baseada em Linux

Localização do Servidor de Administração

No local

No local

Localização do sistema de gerenciamento de banco de dados (DBMS)

No local

No local

(apenas MariaDB)

Sistema operacional para instalar o Servidor de Administração

Windows

Linux

Tipo de console de administração

Local e baseado na web

Baseado na web

Sistema operacional para instalar o Console de Administração baseado na web no

Windows ou no Linux

Windows ou no Linux

Hierarquia de Servidores de Administração

Sim.

Sim.

Hierarquia do grupo de administração

Sim.

Sim.

Sondagem da rede

Sim.

Sim.

(apenas por intervalos de IP)

Número máximo de dispositivos gerenciados

100.000

20.000

Proteção de dispositivos gerenciados Windows, macOS e Linux

Sim.

Não.

(proteção apenas para dispositivos Linux)

Proteção de dispositivos móveis

Sim.

Não.

Proteção de máquinas virtuais

Sim.

Sim.

Proteção da infraestrutura de nuvem pública

Sim.

Não.

Gerenciamento de segurança centrada no dispositivo

Sim.

Sim.

Gerenciamento de segurança centrada no usuário

Sim.

Sim.

Políticas do aplicativo

Sim.

Sim.

Tarefas para aplicativos da Kaspersky

Sim.

Sim.

Kaspersky Security Network

Sim.

Não.

KSN Proxy

Sim.

Não.

Kaspersky Private Security Network

Sim.

Não.

Implementação centralizada de chaves de licença para aplicativos da Kaspersky

Sim.

Sim.

Suporte para Servidores de administração virtuais

Sim.

Sim.

Instalar atualizações de softwares de terceiros e corrigir vulnerabilidades de softwares de terceiros

Sim.

Não.

(usando apenas uma tarefa de instalação remota)

Notificações sobre eventos ocorridos em dispositivos gerenciados

Sim.

Sim.

Criação e gerenciamento de contas de usuário

Sim.

Sim.

Monitoramento do status de políticas e tarefas

Sim.

Sim.